Еще раз об Останках Святых

Перечтем еще раз эти пять давно опубликованных (см. ) и находящихся в открытом доступе на сайте Правительства РФ документов, подтверждающих подлинность Святых Останков Царственных Мучеников.

Начнем с Заключения Института общей генетики имени Н. И. Вавилова РАН, где в кратком резюме директор ИОГ профессор Н. К. Янковский объясняет Правительственной комиссии, что такое геном человека, и говорит о главном достижении исследования 2007 – 2008 г.г. заведующего лабораторией Института профессора Е. И. Рогаева: особенности ДНК, выявленные в останках, сравнили не только с ДНК родственников, но и с особенностями прижизненного образца крови Николая Второго, попавшей на его сорочку в результате покушения на него полицейского в 1891 году во время поездки по Японии. Сорочка хранится в фондах Государственного Эрмитажа, ее подлинность несомненна.

(1.)

Затем — само исследование Е. И. Рогаева, его Заключение.

(2.)

Наконец – Заключение Главного управления криминалистики СК РФ, содержащее, в частности, следующий вывод: «генотип человека, чья кровь находилась на рубахе, полностью совпадает с генотипом человека, останки которого представлены скелетом из захоронения на Старой Коптяковской дороге».

(3.)

К этому прибавим Итоговое заключение экспертной комиссии Российского центра судебно-медицинской экспертизы и Историческую справку об обстоятельствах сокрытия в 1918 и обнаружения в 2007 останков Цесаревича Алексея Николаевича Романова и Великой Княжны Марии Николаевны Романовой, составленную главными российскими историками и архивистами.

(4 .) (5.)

Экспертные заключения неопровержимы. Они имеют исчерпывающую доказательную базу. Они принуждают любого непредвзятого и нравственного человека признать обретенные в 1991 и 2007 годах человеческие останки — останками прославленных Церковью Святых, то есть святыми Мощами.

Но, достоверно идентифицированные и освидетельствованные, можно сказать: сертифицированные государством, Мощи двух Святых до сих пор не упокоены и находятся не в гробах и не в раках, а в безвестном «хранении». Мощи же Царя и остальных Царственных Страдальцев хоть и погребены в Царской усыпальнице, но не являются предметом церковного поклонения и почитания, как подобает Мощам Святых. Вопреки открытой для всех правде множество церковных людей продолжают кощунственно считать их «лжемощами», не желая узнать правду, не желая расставаться с оказавшимся удобным для них мифом о полном уничтожении останков в урочище Ганина Яма. Эти люди не хотят признать, что много лет упорствовали во лжи и принести в этом покаяние. Иные же остаются совершенно безразличными к этому попранию Святыни.

Не в нашей власти влиять на судьбы Божии.

Мы не должны ничего ни от кого добиваться и требовать. Бог попустил чадам Русской Церкви иметь равнодушие к великой Святыне. И только от себя самих мы должны требовать чёткого понимания того факта, что Бог наказывает таким ужасным положением лично каждого из нас. Виноваты все. Это наше время и наша земная Церковь.

Перед каждым членом Церкви, прочитавшим эти документы, встаёт вопрос о вере. Гностик – приверженец конспирологических штампов — привычно прячется во вторую реальность, в не выдерживающий никакой критики миф о «подлоге», о «масонском заговоре» в Следственном комитете России, Российском Центре судебно-медицинской экспертизы и Институте общей генетики РАН. Это невменяемость, паранойя в психически здоровых людях. Она говорит о том, что здесь болезнь не психики, а духа: бесовская гордыня, отвергающая очевидную реальность.

Гностик иного рода — гнездящийся в душе каждого из нас политический активист — вооружен мифом о возможности людей через земные «сдержки и противовесы», то есть через компромисс с заведомо ложными мнениями, магически – то есть своевольно — влиять на судьбы Церкви Божией к ее кажущейся пользе и мнимому успеху. Ему тяжела правда, разрушающая иллюзорный консенсус, «баланс мнений» в Церкви. Смущающий его воображение общественный конфликт и есть для него бедствие, подлежащее исключению, как конфликт с Самим Богом. Мы все искушаемся этим соблазном «мирской пользы» от Святыни, все в разной степени поддаемся ему.

Христианин же смиряется перед истиной бескорыстно, подчиняясь логике принудительных для ума вещественных доказательств.

Христианин понимает, что Бог не играет в «двойную» историю: видимую для профанов — и невидимую для «посвящённых». Христианин отрицает чью бы то ни было конспирологию, саму возможность тотального обмана Христиан. Нет! Христиан невозможно обмануть в главном. Нет ничего тайного, что не открылось бы и не сделалось бы явным» — говорит Господь.

История — не мираж и не игра. Реальные люди не бывают заводными или запрограммированными игрушками, фальсифицировать в таком масштабе и с таким сверхъестественным качеством фальсификации не дано никому, даже дьяволу. Так как все — и даже дьявол – под властью Бога. «До сего дойдеши и не прейдеши», — сказано ему Богом (Иов 38:11).

Вывод о принадлежности Останков Николаю Второму на основе анализа ДНК, сделанный светскими специалистами с помощью общепринятых и многократно подтвержденных методик, прочен как сама таблица Менделеева.

«Полученная вероятность того, что скелет № 4 принадлежит императору Николаю II Романову, не менее чем в 2.03 х 1022 раз выше вероятности, что изученные останки принадлежат случайному неродственному индивиду». Иными словами, тот, для кого этот вывод «предвзят» или является плодом мистификации или магической подделки – сам не верит, что у него нет двойника в этом мире. Это безумие: Бог не попускает сатане тотально мистифицировать человеческий род.

Фрагмент Заключения Е. И Рогаева.

Думать так может только сатанист. Только в умах, искаженных гностическими учениями и мифами людей Нового времени, «покоряющих пространство и время», существует абсолютная власть грешного человека над материей, существуют фантастические «транссексуалы», «истинные арийцы», или какие-нибудь «клоны». Материя, тело, его молекулы и атомы — не мираж, но Божие создание, подвластное Богу, не терпящее над собой никакого насилия и остающееся «чрез рассмотрение творений» явным свидетелем Божией славы для всякого, подавляющего истину неправдой, «так что они безответны» (Рим 1:19 – 20).

Именно об этой славе Божией, славе Мучеников, убиенных за верность Христу, свидетельствуют через квалифицированное и скрупулезное рассмотрение и сравнение сохраненных Богом их костных останков и прижизненных пятен их крови, светские специалисты: ведущие российские генетики, судмедэксперты и криминалисты. Они подтверждают, что у Бога нет «параллельных цивилизаций» и двойных стандартов, что реальность единственна. Что это кости того же тела, которое, во исполнение власти над ним его христианской души, было помазано на Царство, а потом – арестовано, которое осталось под арестом и претерпело смерть от врагов Христа. На основе вещественных раритетов, сохраненных историей (рубашка с кровью Государя, хранящаяся в Эрмитаже, эксгумированные останки Царя Александра III и др.) они на молекулярном уровне (через сравнение выделенных молекул ДНК) доказали, что это кости, оставшиеся от тела Николая Второго, что это кости его жены и детей.

Этим они свидетельствуют и то, что у нас нет иной, параллельной жизни, где мы можем не отвечать за свои поступки в этой суровой первой реальности. Потому и древние Христиане, отвергая конспирацию (двойную жизнь), твердо исповедали Христову веру перед не понимающими мотивацию этого поступка язычниками.

Нельзя вести двойную жизнь: просить государство о выдаче документа об идентификации своей личности и регистрации права на свою недвижимость и отвергать свидетельство того же государства об идентификации Останков, об их принадлежности Святым. Это касается нас всех, имеющих паспорта, полисы, лицензии и свидетельства государственного образца.

У нас, пользующихся благами государства, обеспечивающего нам личную безопасность и неприкосновенность жилья, нет никаких оснований отвергать и не верить официальному свидетельству того же государства о подлинности Останков Царственных Мучеников. Если ты не веришь этому свидетельству – откажись от паспорта, от права на жилье, стань бомжом, откажись от всякой защиты полиции и скорой помощи. Тогда ты будешь честен, заявляя, что не веришь экспертизе Рогаева и Заключению Правительственной комиссии.

В противном случае это цинизм и лукавство.

Но мы не имеем ввиду маргиналов. Мы имеем ввиду вменяемых людей, прекрасно адаптированных к современному социуму, которые признают власть кесаря и не отказываются от паспорта. И которым должно быть стыдно от своего равнодушного предательства.

Христианин — это тот, кто, веруя во Христа – Солнце Правды, Победителя греха, смерти и лжи, отвечает перед Ним за всякую собственную ложь и трусость, сколь всеобщей и лично невиновной не казалась бы она извне. И сколь несвоевременной и некомфортной не казалась бы истина.

Протоиерей Владимир Переслегин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.