Задержанные за поджог нижегородской церкви оказались активистами «Левого фронта»

Задержанные за поджог нижегородской церкви оказались активистами "Левого фронта". Фото "Ридус"

Молодые люди, задержанные за попытку поджога церкви иконы Божьей Матери «Всех скорбящих радость» в Нижнем Новгороде, оказались активистами «Левого фронта». Теперь они могут стать первыми осужденными по новому закону об оскорблении чувств верующих, хотя пока уголовное дело возбудили по более привычной статье о порче имущества.

«В противоправной деятельности подозреваются двое 22-летних жителей Нижнего Новгорода, участников радикальной организации «Левый фронт», — говорится в сообщении пресс-центра МВД. Один из них, Дмитрий Капелюш, уже сознался в правонарушении. По словам Капелюша, данная акция была знаком протеста против принятого федерального закона об ответственности за оскорбление чувств верующих.

В МВД добавили, что после задержания один из молодых людей признался, что совершил это правонарушение в знак протеста против принятого федерального закона об ответственности за оскорбление чувств верующих.

30 июня злоумышленники бросили в окно церкви бутылку с зажигательной смесью. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Представители местного отделения «Левого Фронта» всячески отрицают причастность к данной акции: «Мы осуждаем подобные акции. Борьба за светский характер государства не должна вестись вандальскими методами, которые лишь настроят религиозных людей против нас».

В «Левом Фронте» все чаще появляются персонажи, которые оказываются близки к оккультизму. «Ридус» уже рассказывал о московском активисте ЛФ Александре Черном (Мельникове), который собирает шабаши на Лосином острове, привлекая к сатанизму несовершеннолетних.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.