Православные пикетируют выставку «Тайны тела»

Сатанинская выставка "Тайны тела" проходит при поддержке Правительства Москвы

Сатанинская выставка «Тайны тела» проходит при поддержке Правительства Москвы

Православные активисты проводят серию одиночных пикетов против выставки «Тайны тела. Вселенная внутри» у стен арт-центра «Ветошный» с плакатами: «Создатели выставки человеческих трупов – последователи фашизма! Требуем прокурорской проверки!», «Требую запретить глумление над людьми, их мёртвыми телами!» Православные также направили коллективное обращение министру культуры, образования, патриарху Кириллу, мэру Москвы, депутатам и т.д.

В своей статье «Дискотека под сенью смерти» Протоиерей Владимир Сахаров пишет:

Сатанинское действо оформлено как художественная выставка современного «актуального» искусства. Организаторы особо подчеркивают образовательный характер выставки «Тайны тела». Материалом для экспонатов выставки служат останки людей (real body, согласно рекламам). Фантазией некрофила-«художника», скачущие на конях, стреляющие из лука, играющие в футбол, расчлененные, лишенные кожных покровов мертвецы имитируют жизнь во всех ее проявлениях. Всего около 200 тел.

– Мы решили привезти в Москву, показать что-то необычное, чего в Москве никогда не было. В этом есть элемент арта, но, в первую очередь, выставка образовательная, – поясняет организатор московской экспозиции Максим Рогальский. – Основная идея – показать то, что раньше было доступно только медицинскому сообществу.

В Москве выставка проходит с 27 апреля и, по заверениям организаторов, её уже посетили десятки тысяч человек, в том числе дети. Это больше всего беспокоит пикетирующих: ребёнку шестилетнего возраста (а указанное ограничение – 6+) показывать это нельзя, считают многие. Однако организаторы полагают, что для детей это может быть «полезно». В Киеве, например, где экспозиция выставлялась ранее, учителя проводили выездной урок анатомии, школьники приезжали целыми классами.

Активисты обвиняют организаторов в аморальности: недопустимо зарабатывать на телах умерших, и требуют провести прокурорскую проверку на предмет выяснения обстоятельств смерти «экспонатов». Рогальский утверждает, что экспонаты получены легально из Гонконгской медицинской ассоциации.

– Это широко распространённая практика в Китае, – пояснил он. – Либо родственники жертвуют тело, либо сам человек перед смертью завещает его науке. Все экспонаты умерли естественной смертью. Есть слухи, что это «узники совести» китайских лагерей, зон. Всё это бред! У нас есть документы на каждый экспонат.

Но активистов такие ответы не устраивают.

А если вагон с трупами поедет по России? – обеспокоено спрашивает меня Елена Кириченко, участница движения «За Русь святую». Действительно, в планах организаторов повезти выставку по крупным городам России, таким как Санкт-Петербург и Нижний Новгород.

Пока официального ответа не получено, активисты намерены продолжать привлекать внимание общественности. Так, сегодня 12 июля на площади Краснопресненская застава они проведут согласованный с московскими властями митинг.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *