В Ростовской области избили настоятеля студенческого храма

На 39-летнего настоятеля ростовского храма Святой мученицы Татьяны при ДГТУ, руководителя отдела по делам молодежи и миссионерскому служению Ростовской епархии Михаила Гапоненко неизвестные напали 27 июля в Новочеркасске.

В тот день он вернулся домой поздно ночью.

— После литургии, на которой было зачитано послание патриарха и священного синода по случаю 1025-летия крещения Руси, отец Михаил общался с прихожанами и отвечал на многочисленные вопросы, — рассказал пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский, — поэтому домой в Новочеркасск он вернулся в 11 часов вечера.

После того, как он припарковал машину, на священника в рясе и с крестом сзади напали неизвестные. Они сильно его избили и забрали зарплату, ноутбук и документы на строительство храма Святой мученицы Татьяны, который до сих пор возводится в студенческом парке ДГТУ. Окровавленный настоятель с трудом добрался домой, где его жена вызвала «скорую». Михаил Гапоненко находится в одной из больниц Ростова с черепно-мозговой травмой, кроме того, у него сломана челюсть и разбито лицо.

Сейчас прихожане и студенты ДГТУ собирают деньги на лечение пострадавшего священника.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.