Детские секс-энциклопедии вернули на прилавки

Следователи Екатеринбурга прекратили расследование уголовного дела по факту продажи детской литературы эротического содержания, эксперты не нашли в книгах моментов, которые «пагубно влияют на психическое здоровье детей», сообщил в понедельник и.о. руководителя следственного отдела по городу Александр Логунов.

«Была проведена серия лингвистических экспертиз, — отметил Логунов. — Эту литературу можно продавать в книжных магазинах. Единственное, продавцы должны устанавливать возрастные ограничения на такие книги».

«Вынесено постановление о прекращении уголовного дела… В частности, были назначены и были проведены экспертизы, согласно заключениям которых, в этих книгах признаков порнографии не имеется», — отметил он, передает РИА «Новости».

Ранее президент фонда «Уральский родительский комитет» Евгений Жабреев рассказал, что в книгах, ориентированных на детей от 8 до 16 лет, были описаны все аспекты сексуальной жизни человека. По данному факту прокуратура Свердловской области провела проверку, уточняет ИТАР-ТАСС.

«К нам с заявлением обратились члены общественной организации «Уральский родительский комитет» и потребовали оградить детей от подобного рода литературы. Мы отправили ее на экспертизу в Москву, — рассказали в пресс-службе ведомства. — Один из ведущих столичных экспертных центров провел тщательную экспертизу детских книг и не нашел в них намеков на растление молодежи».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.