Совфед одобрил закон о запрете пропаганды извращений

Совет ФедерацииСовет Федерации в среду одобрил закон об административной ответственности с максимальным штрафом до 1 млн рублей за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей, в том числе через СМИ, интернет и вирусную рекламу.

За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей для граждан установлен штраф в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 800 тыс. рублей до 1 млн рублей. Также нарушение может повлечь административное приостановление деятельности юрлиц на срок до 90 суток, напоминает РИА «Новости».

Более жестким будет наказание за такую пропаганду с применением СМИ или интернета. Штраф для граждан составит от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, для должностных лиц — от 100 тыс. до 200 тыс. рублей, а для юрлиц – 1 млн рублей либо приостановление деятельности до 90 суток.

Отдельно установлена ответственность для иностранных граждан и лиц без гражданства. В этом случае, помимо аналогичного штрафа, как и для российских граждан в размере от 4 до 5 тыс. рублей, предусматривается еще обязательное выдворение из России или арест до 15 суток с последующим выдворением. Такие же виды санкций со штрафом в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей грозят, если правонарушение совершено через СМИ или интернет.

Под пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений понимается распространение информации, направленной на формирование у детей нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности таких отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений, а также навязывание информации, вызывающей интерес к таким отношениям.

Как отмечают авторы законопроекта, речь идет о вирусной рекламе в интернете, когда «выскакивают» подобные ролики или картинки.

Закон был принят Госдумой 11 июня 2013 года и теперь должен поступить на подпись президенту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.