Траур не помешал рекламе

TV01Сегодня в Москве и Московской области объявлен день траура в связи с аварией в Новой Москве, которая произошла в субботу и унесла жизни 18 человек. Телерадиокомпаниям было рекомендовано убрать из эфира развлекательный контент и рекламу. Полностью этой рекомендации последовали лишь телеканалы «ТВ-Центр», «Москва 24», «Подмосковье» и ТНТ, остальные оказались не готовы терять доходы от рекламы ради солидарности.

Запрет на рекламу и развлекательные передачи на ТВ и радио действует только в случае общенационального траура. Однако сегодня, в день траура в Москве и Подмосковье, рекламу и развлекательные передачи исключили из эфира государственные «ТВ-Центр», «Москва 24» и «Подмосковье». Также это сделал и ряд частных СМИ.

Как сообщили Sostav.ru в пресс-службах «России-1» и «НТВ», сетка телеканалов и рекламные блоки сегодня остались без изменений. От «Первого канала» оперативный комментарий получить не удалось, но реклама в эфире телеканала сегодня присутствует.

На телеканалах холдинга «СТС Медиа» («СТС», «Домашний» и «Перец») была скорректирована только сетка. «Мы отредактировали программу передач в соответствии с рекомендацией, из эфира телеканалов, в основном, сняты юмористические передачи и комедийный контент, а также скорректирован кинопоказ», — отметили в пресс-службе холдинга. На «РЕН ТВ» не вышла развлекательная программа «Званый ужин» в дневном эфире.

Напомним, авария унесла жизни 18 человек. Столкновение рейсового автобуса с грузовиком произошло в субботу в подмосковном селе Ознобишино. Груженый щебнем КамАЗ не пропустил рейсовый автобус, в результате тот развалился на две части. На момент аварии в автобусе находился 41 пассажир. Предполагаемым виновником аварии является 46-летний гражданин Армении, не имевший российских водительских прав и работавший по правам, выданным на его родине.

Источник

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: