Явные и скрытые цели законодательных инициатив о «донорстве» человеческих органов

Статья Л. А. Рябиченко «Почём нынче человечина?» — сенсационная и шокирующая. Сенсационная — в силу того, что начало «презумпции согласия» на изъятие органов и тканей из тела каждого российского гражданина после его смерти для пересадки было заложено в российское законодательство ещё в прошлом веке, но в новую эпоху – в 1992 году. Однако это событие, как тогда прошло не замеченным, так и теперь табуировано в СМИ и неизвестно широкой общественности, несмотря на то, что российское законодательство в этой сфере официально ориентируется на международное законодательство.

Есть основание полагать, что последствия легализации «презумпции согласия» неизвестны и большинству депутатов, которые только накануне рассмотрения законов знакомятся с пояснительными записками к пакету законов. Таков существующий механизм принятия законов, созданный для удобства голосования самими депутатами. Поэтому чтение 100 страниц неудобовразумительного текста удел немногих. К тому же, официальный термин рассматриваемых нами законов и соответствующих документов Минздрава – «(мульти)органное донорство» не просто оскорбление великого и могучего русского языка и глумление над здравым смыслом, брошенные походя, но подобное словотворчество предназначено завуалировать истинный смысл явления. А вот истинные авторы или вдохновители этих законов остаются, как водится, в тени.

Эта статья шокирующая в том смысле, что ключевые законы об изъятии органов и тканей для трансплантологии у каждого только что умершего или почти умершего человека без его согласия или без согласия его родных и близких уже приняты, и шаг за шагом, медленно, но верно, переходят в практическую плоскость.

Более того, активно расширяется законодательная база, множатся ведомственные приказы, инструкции, методички, которые обеспечивают безотказный механизм изъятия органов у взрослых и детей. То есть всё то, что позволяет зарабатывать на продаже людей – живых или мёртвых, целиком или по частям.

К этим документам относятся:

Закон №323-ФЗ в котором сказано, что моментом смерти человека является констатация смерти его мозга (ст. 66, п.1), регистрируемая при работающем сердце и искусственной вентиляции лёгких (п.2); при этом реанимация прекращается (п.6). На реанимацию взрослому человеку в соответствии с законом отводится 30 мин., младенцам – только 10 мин.

Практика реанимации уже переориентируется на потребности трансплантологии при смене приоритетов. Если диагноз, поступившего в реанимацию пациента,   совпадает со смертельным прогнозом, то реанимационное лечение следует только для того, чтобы сохранить органы для трансплантологии. Дальше организм при наличии сердечной деятельности и искусственной вентиляции лёгких, рассматривается как возможный источник «органного донорства». Затем начинается процесс «кондиционирования донора», когда спасают органы, доводя их до нужной кондиции готовности к пересадке.

В региональной системе здравоохранения готовятся местные электронные базы «донорских данных», наряду с правовой базой, которые обязывают «скоропомощные» стационары организовывать систему трансплантологии на местном уровне. Вводится дополнительная оплата за процедуру фиксации смерти мозга, а заодно и должность трансплантационного координатора (он же исполнитель и, соответственно, тоже получатель надбавки).

В стране создана Ассоциация трансплантационных координаторов, которая формирует собственные регистры – эта информация сразу же стала востребованным товаром.

Создан федеральный регистр – объединённая база электронных данных реципиентов, «доноров» органов и тканей, самих «донорских» органов человека. Эти данные входят также в международную электронную базу данных (международный регистр) — неоценимое подспорье для продления жизни «золотого миллиарда».

В обязанность операционной медицинской сестры входит умение «быстро и с соблюдением правил асептики и стерильности развернуть операционную практически в любых условиях».

Как вам кажется, будет ли сложно «в любые условиях», скажем на даче, констатировать смерть мозга за официальную дополнительную плату? А за неофициальную? Да и есть ли уж такая необходимость в этих бюрократических процедурах, если какой-нибудь молодой человек, спортивного сложения без вредных привычек, вдруг, да и попадёт неведомыми путями «практически в любые условия» где можно оперативно развернуть операционную «с независимым оснащением и оборудованием, и соблюдением правил асептики и стерильности», как рекомендует методичка. Затем его там разбирают на органы, которые по документам принадлежали, скажем, одинокому бомжу, наркоману, психически больному и проч. с нотариально заверенными их личным согласием на изъятие у них органов и тканей или отказом от изъятия, если таковые найдутся. А если ничего не найдётся, так оно и проще — действует «презумпция согласия». Бизнес и ничего личного, не считая наличности.

При этом врачи могут спать спокойно и с чистой совестью: закон №323-ФЗ уже освободил врачей от клятвы Гиппократа. Статья 99 этого закона признаёт «недействительными и утратившими силу на территории РФ, действовавших до сих пор», 33 статьи и их отдельных положений, отдельных законодательных актов СССР, РСФСР и Российской Федерации, в частности касающихся: «Текста присяги врача и положения о порядке принесения присяги».

Тут возникает серьёзная духовная проблема. Тайна рождения и тайна смерти находится в руках Божиих. Раньше врач давал клятву бороться за жизнь пациента до конца, будь тот хоть из стана врага. Жизнь — дар Господа. Испокон века в народе считали: на всё воля Божия – Бог дал, Бог взял. Смерть, как и рождение,   наступали по Божиему Промыслу. С принятием закона №323-ФЗ государство официально бросает дерзостный вызов Богу, признавая высшей властью незримое присутствие тёмных и злобных духовных сущностей. «Если Бога нет, всё позволено». (Достоевский). Отныне государство утверждает, что берёт под свой контроль тайну рождения и смерти, исходя из принципа экономической целесообразности и рентабельности. Всё на продажу!

Ст. 99 не самая последняя, затерявшаяся в конце 100-страничного текста. Последняя статья 101, п.8, как дамоклов меч занесён над многими обречёнными, всю жизнь отчислявшими налоги на здравоохранение:   положение п.п. 5-8 статьи 34 Федерального закона («порядок финансового обеспечения высокотехнологичной медицинской помощи гражданам РФ за счёт бюджетных ассигнований»), применяются до 1 января 2015 года. Далее, когда введение универсальной электронной карты или как там она будет называться, станет обязательным, государство перейдёт полностью на оказание платных УСЛУГ (Ст. 2,п.4). Вот тогда-то и произойдёт кардинальное переориентирование здравоохранения с «экономически нецелесообразной» охраны здоровья на максимально рентабельную трансплантологию. Пропагандистская кампания по рекламированию оптимизации здравоохранения идёт уже полным ходом. Имеющий уши да слышит. В рамках модернизации «экономически нецелесообразной охраны здоровья» уже намечено закрыть 27 московских больниц. Лечебная медицина, ввиду её затратности, подлежит сокращению и замене на более рентабельную трансплантологию, исходя из милосердия, для тех, кто этого достоин.

В соответствии с № 8-ФЗ « О погребении и похоронном деле» от 1996 г., в случае отсутствия волеизлияния умершего о согласии или несогласии на изъятие органов или тканей, отсутствия близких родственников, иных родственников, либо законных представителей умершего, право на разрешение таких действий имеют иные лица, взявшие на себя обязанность осуществить погребение умершего (Ст. 5).

Таким образом, круг заинтересованных лиц в изъятии органов для пересадки может быть расширен достаточно произвольно и широко. Этому способствуют невнятные и неконкретные формулировки законов. Например, если несчастье случилось с ребёнком, «изъятие органов и тканей из тела умершего для трансплантологии (пересадки) допускается на основании испрошенного согласия одного их родителей или иного законного представителя, данного в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти» (№ 323, ст.47, п.8)

А если родители в разводе, вместе не живут и отношений не поддерживают, но право на ребёнка сохранили оба? Разве так не бывает?

Кто такой этот «иной законный представитель», который имеет право передать кому-то почку умершего ребёнка? Представитель службы опеки? Директор детского дома? Дома ребёнка? Интерната? Детской больницы? Руководитель туристической группы, который получил от родителей доверенность на поездку детей с ним? Теперь вам понятно, почему количество сегодняшних социальных сирот при живых родителях сопоставимо с сиротами (фактически круглыми сиротами) после 4-летней Гражданской Войны и 4-летней Великой Отечественной, притом, что 90% этих социальных сирот насильно изъято из семей надгосударственными органами опеки, согласно взятым Россией международным обязательствам, к тому же по надуманным поводам по примеру цивилизованных стран.

В соответствии с принципом градации и технологии «окон Овертона» тихой сапой осуществляется кардинальная реформа законодательства и демонтаж Конституции, что называется ползучим конституционным переворотом, если называть вещи своими именами. Но мы этого даже не замечаем. Вот характерный пример «принципа градации». Если лягушку бросить в кипяток она выскочит оттуда, как ошпаренная. Если постепенно нагревать воду, в которой находится лягушка, она будет плавать там, не пытаясь выпрыгнуть, пока не сварится. То же самое происходит и с нами.

А скоро и замечать изменения будет некому, поскольку поступают предложения о запрете обсуждать законопроекты публично. Как верхние эшелоны власти относятся к подобным инициативам отдельных представителей этих самых эшелонов власти? Если, несмотря на существующую пока (!) возможность общественного обсуждения подобных сатанинских законов, они не проходят экспертизы на соответствие Конституции РФ, интересам государственной безопасности и на коррупциогенность, хотя очевидно, что они приведут к взрыву коррупции и росту новых форм преступности то, что нас ждёт дальше?

Применение на практике подобных законов означает разрушение нравственности и духовных основ общества. Иисус учил своих учеников, что только дом, построенный на крепком основании, устоит, а построенный на песке, упадёт от ветра и дождя, и « будет падение его великое».

Принятие законов, таких как №323-ФЗ ставит много вопросов о месте и судьбе Церкви в обществе, поскольку многие положения закона противоречат учению Церкви и рано или поздно её начнут обвинять в том, что Церковь не признаёт законы РФ и ставит себя вне правового поля. Поэтому конечная цель архитекторов «нового мирового порядка» заключается в уничтожение Церкви Христовой, которая является единственным институтом в обществе, кто противостоит разрушению вековых устоев морали, нравственности, традиций, культуры Кто будет проводить грань между дозволенным и недозволенным, в случае, если права человека возобладают над нормами нравственности?

Что же ждёт нас в ближайшей перспективе? А нас ждёт неизбежное сокращение населения, проще сказать — геноцид. Прежде всего, русского, как государственно образующего народа.

Вот международно-правовое определение геноцида, коль законодатели чуть, что апеллируют к Международному праву, поскольку в Конституции говорится о приоритете международного права над национальным (Ст.14,п.5). (Из определения геноцида Конвенцией о предупреждении преступления геноцида и наказания за него, принятого Генеральной Ассамблеей ООН 9 декабря 1948 года):

«Действия…с намерением уничтожить полностью или частично какую-либо национальную, этническую, религиозную группу путём предумышленного создания какой-либо группе таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое её уничтожение и предотвращение деторождения в среде такой группы».

Стало быть, предотвращение деторождения – геноцид, то есть преступление? Об этом же говорится в статье 357 УК РФ, геноцид отнесён к категории тяжких преступлений. За него установлена исключительная мера наказания — смертная казнь, которую мы в отличие от США, взяв международные обязательства, заменили мораторием на смертную казнь. Но нам говорят, что это не преступление, а торжество прав человека – его частное право на расчеловечение.

Эксперты оргкомитета Каирской конференции (1964 г.) утверждают, что программы планирования семьи «дают серьёзный эффект в сфере сокращения рождаемости».

Заявление фонда народонаселения ООН (2011 г.) в связи с ожидаемым преодолением 7-миллиардного рубежа населения Земли, приправленное общими словами про права человека, свободный выбор женщины и набором стандартных фраз, тем не менее, даёт понять, что политика контроля над рождаемостью, то есть «планирования семьи» будет продолжена и необходим охват всех женщин фертильного возраста технологиями по сокращению числа детей.

Продолжать цитаты не имеет смысла. О планах глобалистов сократить население земли писалось достаточно подробно.

Самый эффективный способ сокращения рождаемости такой же, как при борьбе с тараканами: стерилизация. Набор технологий достаточно широк и применяется он в России тоже широко:

— Различные виды вакцинации, например, вакцинация девочек от рака шейки матки гардасилом.

— Право на пропаганду «безопасного секса и опасного материнства» для детей в школе, начиная 7-летнего возраста без ведома родителей.

— Секспросвет.

— Право на стерилизацию под видом хирургической контрацепции.

— Право на «безопасный аборт» (химический и гормональный).

— Право на фетальную терапию под видом «использования абортивного материала, эмбриональных тканей» для омоложения, косметики, зубной пасты, производства широкого набора вакцин. А где на всё наберёшь столько эмбриональной ткани, если каждый будет считать аборт убийством, а убийство смертным грехом?

— Легализация однополых браков, пропаганда гендера, как свободы выбора.

— Самый эффективный способ стерилизации – широкое внедрение во всемирном масштабе генетически модифицированных продуктов питания. Кроме того, ГМО эффективный инструмент организации в нужный момент всемирного голода, через контроль над патентами генетически модифицированных культур, а также запатентованных пестицидов, без которых сегодня ГМ-семена нельзя ни купить, ни посеять. (Известно, что урожай из ГМ-культур нельзя использовать в качестве посевного материала. Он просто не даёт всходов).

Дальше нас ждёт следующее.

Сокращение народонаселения от стерилизации при одновременном сокращении в процентном отношении сокращения белой расы по отношению к другим расам вынуждает нас по новому взглянуть на причину пропаганды и широкой легализации трансплантологии. В начале ХХ века европеоиды составляли 47% жителей земли, в 1960 году люди европейского происхождения составляли 25% мирового населения, в 2000 году – 17%, к 2040 году будет по прогнозам составлять не более 10%. Бытует мнение, что пересадка органов от одной расы к другой часто вызывает отторжение.

Мы слышим громкие лозунги: «спасти ближнего – долг каждого», «можно спасти жизнь сотням, тысячам и десяткам тысяч обречённых пациентов». Только как же удовлетворить растущий спрос? Так вот, логика бывает не только человеческая и человечная. Трупное донорство уже не удовлетворяет растущий рынок – всё громче звучат голоса о создании платных услуг в рамках программ «живого» донорства. Ширится трансплантологический туризм. Здесь лидирует Молдова и Индия. В сёлах Молдавии часты случаи – один из членов семьи отправляется на «отдых» в Турцию, возвращается без почки, после чего семья покупает новый дом или автомобиль. Появились сообщения, что уже на первое место выходит Украина.

Сегодняшнее время понуждает нас к серьёзным размышлениям о сути происходящего. Перед русским народом стоит дилемма: или объединение всех здоровых сил на основе защиты национального суверенитета, взяв под контроль законотворчество или сойти с исторической арены, принеся себя в жертву геополитическим интересам обезумившего Запада и тех духовных сил, которые взяли над ними власть и контроль.

В планах глобализаторов – создание всемирной тирании, т.н. «нового мирового порядка». Нельзя игнорировать слова Збигнева Бжезинского: «Новый мировой порядок» при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России». При любой диктатуре нет места сословиям. Там общество жёстко делится на господ и рабов. У первых будет привилегия иметь возможность пересадки себе органов для продления жизни, у вторых – привилегия поставлять свои органы для рабского существования. Да где же их взять столько органов на всю расу господ при повальной стерилизации? Выход – создание ферм по выращиванию детей на органы. Обкатывается технология суррогатного материнства и закрепляется законодательно, в том числе и российском (закон 323-ФЗ. Ст.55 п.9). Да и сейчас уже подпольное суррогатное материнство не в диковинку.

В планах глобалистов России уготована основная роль поставщика органов для пересадки. Найдутся ли силы у народа, хватит ли у руководства политической воли сказать нет этим инфернальным планам? В качестве первого шага надо вернуться к широко разрекламированной и тут же забытой идеи Общественного телевидения для информирования народа и консолидации общества перед реальной угрозой.

Если в перестройку широкая свободная дискуссия о путях разрушения до основания всего привела к поставленной цели, то открытая дискуссия о том, что надо сделать, от чего или от каких сил надо отказаться, а что надо восстановить, чтобы противостоять реальным угрозам, может оказаться продуктивной. Мы видим, что зло окончательно обнажилось. На наших глазах происходит целенаправленное изменение сознания общества. Вопрос стоит не только в том, что являемся ли мы хозяевами в своём доме, вопрос стоит о выживании россиян как нации.

У нас пока есть возможность сплотиться и жить согласно своим вековым культурным, нравственным и православным традициям. Человеческое в человеке существует, потому что вопреки всему мы хотим остаться людьми. А сатанинские силы на обезумевшем Западе, которые заварили кашу, пусть сами её и расхлёбывают. Ждут, не дождутся своего мессию, и пусть дожидаются на свою голову.

Иван Леонов

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: